Цены указаны за одного человека
Горящие туры на Кипр из Шымкента на 2025 год
Горящие туры на Кипр из Шымкента на 2025 год
Республика Кипр - страна в Средиземном море и на одноименном острове. Отдых на острове это спортивный туризм, водные виды спорта, экскурсионные туры к историческим и природным достопримечательностям.
Высокий туристический сезон приходится на период с апреля по октябрь. Лучшее время для посещения Кипра приходится на лето, то есть июнь, июль, август. Виза на Кипр нужна. Помочь ее получить может менеджер турфирмы при покупке тура.
Горящие туры на Кипр - предложение выгодное, которое появляется в продаже за 24-72 часа до вылета. Стоимость на горящие путевки на Кипр из Шымкента “падает” до 50 процентов. “Гореть” туры начинают в начале и в конце высокого сезона, то есть в октябре-ноябре и в марте-апреле.
Курорты Кипра
-
По легенде, именно у берегов Пафоса родилась из пены богиня любви и красоты Афродита. Сегодня это элитный курорт для состоятельных людей, но не ориентированный на семейный отдых с детьми. В список достопримечательностей входят Царские гробницы, катакомбы Святой Соломонии, вилла Тесея. В1980 году город был взят под охрану ЮНЕСКО.
-
Лимассол или “Средний город” самый русскоговорящий курорт, “тусовочный”, яркий, веселый, также подходящий для туристов с детьми и респектабельных путешественников;
-
Протарас - молодой, но обладающий развитой инфраструктурой курорт с мелким, белым песком и голубыми водами, находится в бухте Фигового дерева. Это место известно отличными отелями, барами, а также атмосферой спокойствия и уединения;
-
Популярная Айя-Напа славится райскими пляжами и тем, что идеально подходит для активного отдыха. Курорт также называют “второй Ибицей” за бурную ночную жизнь, множество самых разных баров, клубов и баров. Также стоит посетить монастырь Айю-Напу с “Фонтанным домом”, часовней и 600-летним тутовым деревом. Мир также знает Айю-Напу под названием “Священные леса”: в местной пещере в примерно в 8 веке н.э. случайный путник нашел спрятанную византийцами икону Пресвятой Богородицы;
-
Путешествие на Ларнаку стоит рассмотреть тем, у кого бюджет ограничен. Ларнака подойдет туристам с детьми и пожилым - пляжи спокойные, с пологим входом в воду, море спокойное;
-
Столица Кипра Никосия удалена от пляжей, но сюда едут за экскурсионным отдыхом - за походами по музеям, византийским баням и по другим достопримечательности;
-
В Пейе сохраняет провинциальный шрам: узкие улочки с традиционными белыми домиками, стильными кафе и отличными отелями. Ближайший пляж - Корал-Бэй, один из самых популярных на Кипре. Поездка наверняка запомнится;
-
Портовый город-курорт Кирения привлекает песчаными пляжами, чистым морем и спокойной атмосферой. Опытные путешественники советуют посетить Киренийский замок;
-
Полис - это множество комфортных пляжей, большое количество античных развалин, миндальные рощи, табачные плантации и почти девственная природа. Этот город-курорт отлично подойдет для семейного отдыха;
-
Фамагуста очень старый город, который в свое время был резиденцией Ричарда Львиное Сердце. Здесь множество средневековых зданий, есть общественные купальни, руины древних построек;
Кухня Кипра
Кухня Кипра - это смешение турецких, греческих, итальянских и английских кулинарных традиций. Основные ингредиенты, используемые в блюдах, это сыры различных сортов, морепродукты, оливки, оливковое масло, йогурт, баранина, свинина, крольчатина и мясо спицы. Киприоты особенно любят готовить на гриле, также активно используют специи - мяту, рукколу, имбирь, карри, кардамон, эстрагон, чеснок, петрушку, чеснок.
-
“Мясное мезе” - ассорти из мясных закусок, приготовленных по-кипрскому рецепту;
-
Рыбное мезе - ассорти из рыбных закусок;
-
Соус тарамасалата - смесь-пюре из копченой икры, вымоченного в молоке хлеба, картофеля и оливкового масла;
-
Соус дзадзики - густой йогурт с огурцами, чесноком, зеленью, мятой, пряными приправами и соком лимона;
-
Соус тахини делают из кунжута и пряностей;
-
Сувла или сувлаки - шашлык по-кипрски с оливковым маслом и приправами;
-
Халуми - традиционный кипрский сыр, который подается в жареном или холодном виде. Хорошо сочетается с дыней, медом и арбузом;
-
Клефтико - запеченная баранина, ягнятина или козлятина с соком лимона. Мясо, запеченное с орегано, базиликом и паприкой.
-
Мусака - блюдо с бараниной или говядиной с баклажанами, луком и помидорами, запеченные в сливочном соусе.
-
Паститсио - мясной фарш с макаронами и сыром, с добавлением чеснока, лука, молока, яиц, сухого вина, томата, оливкового масла, корицы, оливкового и сливочного масел;
-
Баклава - десерт с медом и орехами;