Цены указаны за одного человека
Горящие туры на Кубу из Алматы на 2025 год
Горящие туры на Кубу из Алматы
Куба - страна в Латинской Америке, омываемая водами Карибского моря и Атлантического океана, и место, пропитанное атмосферой беззаботности и веселья. В “ассортименте” для туристов белоснежные пляжи, коралловые рифы, нацпарки с первозданной природой. А также ретро-автомобили, фестивали, карнавалы и уникальная архитектура утопающей в зелени столицы Гаваны. Все перечисленное - далеко не полный перечень достопримечательностей экзотической коммунистической республики.
Остров Свободы готов предложить гостям великолепный релакс у воды, запоминающийся дайвинг, интересный снорклинг, восхитительные яхтенные прогулки, добычливую рыбалку и многие другие развлечения, характерные для морских курортов. Турист, ценящий колорит, экзотику и аутентичность, останется доволен.
Отдых на Кубе хорош зимой и в первые месяцы весны, то есть в период с ноября по апрель. С мая по октябрь царит сезон дождей, а лето - лучшее время для отдыха по сниженным ценам. В августе к ливням добавляются тайфуны, а в сентябре из-за штормов невозможно заняться даже серфингом, но зато в это время на Кубе проходит много фестивалей.
Желающим отдохнуть на Кубе стоит учесть еще несколько моментов:
-
Отели лучше бронировать те, что работают по концепции “Все включено”. На острове дефицит продуктов. Кубинцы часть провизии получают по талонам, а другую часть “добывают” лично, отстаивая огромные очереди за яйцами или курицей. Прогуляться по Набережной, а после поужинать в кафе может, и получиться, но лучше не рисковать и заранее позаботиться о еде. Рестораны при гостиницах нехватку мяса или овощей не испытывают: здесь с поставками продуктов все в порядке;
-
Водопроводная вода не пригодна для питья. Употреблять стоит только бутилированную;
-
Кубинские трущобы небезопасны. Гостям страны в этаких “фавелах” лучше не появляться;
Как сэкономить на покупке тура
Стопроцентный способ экономии при покупке тура - это акция «Раннее бронирование». Путевка покупается за три-шесть месяцев до даты, на которую назначен вылет. На первые заезды отель, гостиница, гест-хаус и хостел дают ощутимые скидки, до 40 процентов. Кроме того, ранний выкуп тура существенно повышает шансы забронировать премиальный или люксовый отель с «Ультра все включено» по цене среднего пятизвездочного. Причина: большое количество пока еще пустых, невостребованных номеров. В разгар сезона, как правило, все комфортные отели, с высоким рейтингом и приемлемым бюджетом, раскуплены, а резорты сегмента «премиум» стоят дорого.
Еще один плюс «Раннего бронирования»: бесплатные дополнительные услуги. Владельцы отелей, чтобы повысить привлекательность гостиницы, добавляют перечень различных «плюшек», среди которых могут быть няня, стирка, глажка, бесплатное размещение детей, детское меню, расширенная развлекательная программа, подарочные экскурсии, сертификаты на массаж или посещение SPA-салона, автобусные или морские прогулки.
Второй метод - поиск горящих предложений, также выгодный, однако гарантировать их наличие невозможно. «Гореть» путевки начинают в том случае, если перед самым вылетом остаться нераспроданными ранее выкупленные авиабилеты или гостиничные номера. Туроператор ставит перед собой цель вернуть вложенные деньги. Для этого компании необходимо продать оставшиеся невостребованными турпакеты: цена ставится минимальная, и нередко скидка составляет до 50 процентов от начальной суммы. То есть минус половины стоимости.
Горящие туры на Кубу из Алматы нередко появляются в низкий сезон. Горящие путевки появляются в продаже за день или два до начала тура и выкупаются за считанные часы за счет большой скидки.
В стандартный турпакет входят перелет до Кубы и назад, в Алматы, проживание в гостинице, питание согласно выбранной концепции, трансфер от аэропорта и обратно, медицинская страховка и туркод. Горящие путевки на Кубу из Алматы также включают в себя все вышеперечисленное. Горящий тур от обычного отличает только выгодная низкая стоимость.
Поэтому эксперты от турбизнеса советуют долго над покупкой не раздумывать, а бронировать, пока это не сделал кто-нибудь более расторопный.